Генштабы СНГ договорились, как будут хранить военные тайны и секреты

Генерал армии Герасимов: заседание руководителей генштабов вооруженных сил стран СНГ „прошло в конструктивной и деловой обстановке“.

МИНСК, 28 мар. Вопросы развития взаимодействия вооруженных сил государств-участников СНГ были обсуждены в Минске в понедельник на заседании Комитета начальников генштабов, передает корреспондент Sputnik.

В заседании приняли участие делегации Генштабов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, председательствовал начальник Геншатаба ВС России-первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

necmeddin-minsk1

„В Минске были намечены основные направления и мероприятия по реализации Концепции военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2020 года“, — заявил Герасимов журналистам по итогам заседания.

По его словам, на заседании также был рассмотрен комплекс вопросов по развитию совместных систем военного назначения и согласован план взаимодействия войск Объединенной системы контроля радиационной, химической и биологической обстановки.

Также, отметил Герасимов, в участники заседания одобрили основы взаимодействия служб защиты государственной тайны и секретов вооруженных сил государств-участников СНГ определили порядок утилизации засекреченной аппаратуры опознавания Единой системы государственного радиолокационного опознавания „Пароль“, применяемой в вооруженных силах государств содружества.

В Минске также было обсуждено участие команд вооруженных сил в Армейских международных играх 2016 года, сказал генерал.

Он также подчеркнул, что заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил государств СНГ прошло „в конструктивной и деловой обстановке“.

Военному сотрудничеству стран СНГ в современных непростых условиях придается большое значение, заявил начальник Генштаба ВС РБ, генерал-майор Олег Белоконев. „Многостороннее военное сотрудничество является одной из важнейших основ существования СНГ“, — заявил Белоконев.

belorus

За относительно короткий период военное сотрудничество в рамках СНГ прошло достаточно сложный период становления и утвердило себя в качестве состоявшегося интегрированного объединения“, — сказал он. По его словам, принимаемые в рамках КНШ ВС стран СНГ решения направлены на развитие практической реализации утвержденных планов в рамках концепции военного сотрудничества до 2020 года.

Сегодня в условиях резких изменений геополитической обстановки на первом плане находятся вопросы практического военного сотрудничества, отметил Белоконев. По его словам, необходимо совместно отрабатывать механизмы сотрудничества и противодействия возникающим угрозам.

При этом он поприветствовал участников заседания, сказав, что „уже три дня в Беларуси стоит солнечная погода“.

В свою очередь начальник Генштаба России, генерал армии Валерий Герасимов отметил, что решение о создании комитета начальников штабов ВС СНГ было принято ровно 20 лет назад. Он подчеркнул, КНШ наращивает военное сотрудничество в интересах мира и безопасности.

Начальник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполкома СНГ Альберт Дружинин зачитал приветствие исполнительного секретаря Исполкома СНГ Сергея Лебедева участникам заседания, в котором была подчеркнута значимость военного сотрудничества в рамках с СНГ в современных условиях.

В заседании принимают участие военные делегации семи стран, в повестку дня включено 11 вопросов.

http://sputnik.by/

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s