„Денежное довольствие военнослужащих Республики Казахстан является самым высоким в СНГ“ – Министерство обороны

Одним из атрибутов любого независимого государства является армия. Военная доктрина Республики Казахстан предусматривает создание профессиональной армии, соответствующей самым высоким мировым стандартам, способной осуществлять быстрое развертывание сил и средств, гарантирующей укрепление государственности, суверенитет и территориальную целостность Казахстана. Выполнение поставленных задач невозможно без подготовленного кадрового состава.

kazakh2.jpg

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 7 января 2005 года «Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан» личный состав Вооруженных Сил включает военнослужащих и лиц гражданского персонала, из числа государственных и гражданских служащих, квалифицированных и неквалифицированных рабочих. Денежное довольствие военнослужащих – гарантированная государством величина оплаты воинского труда в денежной форме в соответствии с его количеством и качеством. В 2001 году в рамках совершенствования государственной службы проведено реформирование оплаты труда военнослужащих, т.к. воинская служба это особый вид государственной службы. Основные идеи, заложенные при разработке новой системы оплаты труда, состояли в том, чтобы обеспечить:

индексацию в зависимости от экономических возможностей государства;

прозрачность, путем упрощения механизма начисления;

повышение роли должностного оклада;

сохранение влияния выслуги лет;

соответствие пособия на оздоровление своему названию.

Впервые был составлен и утвержден Реестр должностей военнослужащих, в том числе по центральному аппарату (14 категорий), Вооруженным Силам (37 категорий) и военно-учебным заведениям (32 категории).  При составлении Реестра были учтены должности военнослужащих только офицерского состава, распределение которых по категориям велось с учетом карьерного роста, подчиненности, категории воинского звания, функциональных обязанностей.  В процессе формирования Реестра были унифицированы отдельные наименования должностей структурных подразделений Вооруженных Сил и исключены дублирующие. Структура денежного довольствия состоит из месячного оклада по занимаемой воинской должности, месячного оклада по присвоенному воинскому званию, надбавок за особые условия прохождения службы. Оклады по воинской должности и воинскому званию вместе составляют оклад денежного содержания. Они играют роль своеобразной тарифной системы и представляют собой основу, на которой держится организация оплаты и стимулирования воинского труда. Установление окладов денежного содержания военнослужащих по двум составляющим характерно только для стран бывшего СССР. Опыт зарубежных стран свидетельствует о том, что военнослужащим, как правило, устанавливался единый основной оклад, зависящий от присвоенного воинского звания, выслуги лет и др. факторов.  Введение в 1946 году окладов по воинским званиям офицерскому составу, а затем и другим категориям военнослужащих, с одной стороны, существенно повысило уровень оплаты воинского труда, с другой – укрепило авторитет и значение воинского звания, создало заинтересованность в лучшем исполнении обязанностей, в повышении квалификации, т.к. очередное воинское звание может быть присвоено лишь при условии продвижения по службе. Для категорий военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту на должностях солдат и сержантов, оклады по воинским должностям устанавливаются по 9-разрядной тарифной сетке в зависимости от выслуги лет.

Военнослужащим, проходящим воинскую службу по призыву, оклады устанавливаются по 6-разрядной тарифной сетке. Из-за ограниченных возможностей трудоустройства членов семей денежное довольствие военнослужащих, как правило, является единственным источником существования их семей. В настоящее время размеры денежного довольствия казахстанских военнослужащих привязаны к единой системе оплаты труда государственных служащих и увеличиваются одновременно с повышением заработной платы в бюджетной сфере. В то же время, в ведущих государствах эти процессы не взаимосвязаны. Месячные оклады военнослужащих бундесвера считаются одними из самых высоких среди армий европейских стран НАТО, тем не менее, они регулярно увеличиваются, как и различного рода надбавки и компенсации. Если средняя заработная плата в ЕС составляет 4800 дол. США, то денежное довольствие военнослужащих составляет 6300 дол. США или выше на 30%, и это без учета целой системы социальных льгот. Когда в 2000 году в США средняя оплата труда гражданского превысила денежное содержание военнослужащего, Пентагоном был предпринят ряд экстренных мер для того, чтобы сделать денежное довольствие военных более конкурентоспособным. С этой целью Конгресс США специальным решением ежегодно повышает военнослужащим должностные оклады, надбавки на питание и жилье. Анализ мирового опыта подтверждал на необходимость совершенствования системы оплаты труда военнослужащих.

В этой связи, специальная аналитическая группа в 2007 году по поручению Президента нашей страны – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан, выработала пакет предложений по совершенствованию системы оплаты труда военнослужащих, повышению мотиваций карьерного роста, постоянному повышению профессионального уровня. По результатам данной работы в 2008 году увеличены надбавки за классность военнослужащим по контракту на должностях солдат и сержантов. Также увеличены надбавки за особые условия службы и за классность летному и инженерному составу военнослужащих Сил воздушной обороны. Введен дифференцированный подход к выплате окладов за воинские звания, что способствует повышению профессионализма и желанию карьерного роста военнослужащих.  Согласно Посланию Президента Республики Казахстан к народу Казахстана от 6 февраля 2008 года «Рост благосостояния граждан Казахстан – главная цель государственной политики» в 2009 году денежное довольствие военнослужащих увеличено на 25%, на столько же оно возросло и с 1 апреля 2010 года. А с 1 июля 2011 года увеличено еще на 30 %.  Ежегодный анализ оплаты труда военнослужащих, проводимый в Министерстве обороны показал, что в целом денежное довольствие военнослужащих Республики Казахстан в настоящее время является самым высоким в СНГ. Например, денежное довольствие командира взвода Республики Казахстан в воинском звании «лейтенант», с выслугой 5 лет составляет 590 долларов США, Российской Федерации – 550 долларов, Узбекистана – 360 долларов, Беларусь – 300 долларов, Украины – 260 долларов, Таджикистана – 103 доллара.

Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан
Источник: http://www.mod.gov.kz/rus/socialnoe_razvitie/fin_obespechenie/

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s