Зарплаты в армии Азербайджана падают

С января 2016 года зарплаты тысяч военнослужащих ВС Азербайджана понизились на 30-50 процентов. Об этом сообщает Военный научно-исследовательский институт «Хазар» (Caspian Defense Studies Institute) со ссылкой на информированные источники в Генштабе ВС Азербайджана.

Согласно информации, данное решение охватывает более 3 тысяч офицеров и прапорщиков.
Интересно, что большинство военнослужащих не было проинформировано об этом решении. Согласно данным источника в Генштабе, это связано с опасением ажиотажа. Источник утверждает, что десятки сотрудников аппарата МО и Генштаба будут понижены в должностях и отправлены в военные части. Соответственно, их зарплаты будут понижены. Источник добавил, что в течение двух месяцев — в декабре и январе — некоторые соединения МО Азербайджана были упразднены и запущен механизм сокращений в руководстве корпусов. В ближайшем будущем ожидаются также серьезные структурные изменения в армии.
Эти изменения связаны с падением цен на нефть и девальвацией маната. Согласно информации, принято решение отложить строительство и реконструкцию большинства воинских частей. Строительство жилья для офицеров и прапорщиков было отложено на неопределенное время. Также будет сокращено число военных учений. Изменения коснутся и приобретения оружия и военной техники.
Источник: caspiandefense.wordpress.com

http://minval.az/news/123535882

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s